Trebbiano D’Abruzzo D.O.C.

“La pressatura delle uve intere permette di conservare tutta la freschezza dell’uva tipica di questo vitigno. I sentori aromatici sono freschi e floreali. Al palato un acidità sostenuta sorregge la freschezza aromatica mantenendosi in equilibrio con alcol e composti fenolici. L’aspetto è limpido e di un colore giallo paglierino con riflessi verdognoli.”

DENOMINAZIONE

Trebbiano D’Abruzzo D.O.C.

ZONA DI PRODUZIONE

Loc. Colle Ruzzo, Mozzagrogna, Chieti

PROFILO DEL TERRENO

Medio impasto con un prevalente carattere sabbioso

ALTITUDINE

210 m s.l.m.

ESPOSIZIONE

Sud – Ovest

TIPO D’ALLEVAMENTO

Controspalliera, guyot bilaterale 4000 ceppi/ha

ETA’ DEI VIGNETI

Anno di impianto 2009

RESA PER ETTARO

110 – 120 quintali

MODALITA’ DI RACCOLTA

Selezione manuale nella seconda decade di settembre

UVAGGIO

Trebbiano 100%.

VINIFICAZIONE

Le uve vengono pressate intere, il mosto ottenuto viene decantato naturalmente per circa 24 ore. A questo punto il mosto è limpido e fermenta ad una temperatura di 12-14°C. Infine alcuni travasi seguono l’affinamento che si protrae per almeno 180 giorni prima della messa in bottiglia.

CONSIGLI PER LA DEGUSTAZIONE

Temperatura di servizio ideale:
8 – 10° C.

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