• Filari autunnali
    Filari autunnali
    Tenuta Colle Ruzzo, Mozzagrogna - superficie totale 1,7 Ha - Montepulciano
  • Risveglio della coccinella
    Risveglio della coccinella
    Tenuta Colle Ruzzo, Mozzagrogna (CH) - Superficie totale 1,7Ha - Montepulciano
  • Viticci
    Viticci
    Tenuta Defenza, Mozzagrogna (CH) - Superficie totale 4Ha - Montepulciano, Merlot, Cabernet Sauvignon
  • Pecorino
    Pecorino
    Tenuta Ponticelli, Santa Maria Imbaro (CH) - Superficie totale 3Ha - Pecorino, Montepulciano, Cabernet Sauvignon
  • Tecnologia e tradizione
    Tecnologia e tradizione
    Locali di vinificazione - Santa Maria Imbaro (CH)
  • tini in acciaio
    tini in acciaio
    Locali Cantina - Santa Maria Imbaro (CH)
  • Ultime foglie
    Ultime foglie
    Tenuta Ponticelli, Santa Maria Imbaro (CH) - Superficie totale 3Ha - Pecorino, Montepulciano, Cabernet Sauvignon
  • Filari
    Filari
    Tenuta Montegranaro, Rocca San Giovanni (CH) - Superficie totale 3Ha - Montepulciano
  • Grappolo
    Grappolo
    Locali Cantina - Santa Maria Imbaro (CH) - Bottaia
  • Approvvigionamento idrico
    Approvvigionamento idrico
    Tenuta Ponticelli, Santa Maria Imbaro (CH) - Superficie totale 3Ha - Pecorino, Montepulciano, Cabernet Sauvignon
  • Filari
    Filari
    Tenuta Montegranaro, Rocca San Giovanni (CH) - Superficie totale 3Ha - Montepulciano d'Abruzzo
  • Montepulciano
    Montepulciano
    Tenuta Ponticelli, Santa Maria Imbaro (CH) - Superficie totale 3Ha - Pecorino, Montepulciano, Cabernet Sauvignon
  • Portone in Rovere
    Portone in Rovere
    Locali Cantina - Santa Maria Imbaro (CH) 
  • Filari invernali
    Filari invernali
    Tenuta Defenza, Mozzagrogna (CH) - Superficie totale 4Ha - Montepulciano, Merlot, Cabernet Sauvignon
  • Disgelo
    Disgelo
    Tenuta Ponticelli, Santa Maria Imbaro (CH) - Superficie totale 3Ha - Pecorino, Montepulciano, Cabernet Sauvignon
  • Montepulciano d’Abruzzo D.O.C.
  • Terre di Chieti Merlot I.G.T.
  • Terre di Chieti Pecorino I.G.T.
  • Bag in Box

"Il clima particolarmente favorevole di ottobre ha permesso di posticipare un po' la vendemmia sui vigneti più ventilati, lasciando tutto il tempo ai polifenoli di maturare al meglio. Il buon grado di maturazione dei tannini ha permesso una lenta e prolungata macerazione nelle bucce, facendoci ottenere un vino di colore rosso rubino intenso, mantenendo una struttura decisa ed allo stesso tempo morbida e gradevole, riducendo la sensazione di astringenza, tipica di questo vitigno"  ...dalla vendemia 2011.

Denominazione

Montepulciano d’Abruzzo D.O.C.   vino montepulciano

Zona di Produzione

Loc. Cornice, Mozzagrogna, Chieti

Profilo del terreno

Medio impasto a carattere argilloso

Altitudine

230 m s.l.m.

Esposizione

Sud - Est

Tipo d'allevamento

Pergola Abruzzese, 1600 ceppi/Ha

Età vigneti

15 anni

Resa per ettaro

110-100 quintali

Modalità di raccolta

Selezione manuale tra la prima e la seconda decade di novembre

Vitigno

Montepulciano 100%.

Vinificazione

Fermentazione con macerazione nelle bucce alla temperatura di 28°C per circa 20 giorni in piccoli tini d’acciaio. Fermentazione malolattica svolta naturalmente, post fermentazione alcolica. Affinamento per circa 180 giorni prima dell’imbottigliamento.

Note dell'enologo

Le uve provengono da una vendemmia tardiva, che ha garantito una naturale maturazione fenolica. Tale maturazione rende nel vino una complessità tannica al palato morbida e persistente, senza dover ricorrere a lunghi invecchiamenti. L’aroma si conserva fresco e floreale. L’aspetto è di un rosso rubino intenso.

Gradazione alcolica

13% VOL.

Consigli per la degustazione

Temperatura di servizio ideale 16 - 20° C.

Degustazione

 
Abbinamenti: compagno ideale di piatti gustosi ed elaborati, non disdegna comunque pietanze sobrie ed essenziali o abbinamenti più sperimentali.

 

red-document-download-icon

 
Read More

"Le uve sono state selezionate in quel vigneto che più gode della freschezza del mattino, in vallata, dove le uve conservano un'acidità più sostenuta, che dona al vino una gradevole freschezza al palato, conservando anche una certa aromaticità. È in definitiva un vino di carattere, dal colore ciliegia e limpido, dai freschi profumi di frutti di bosco, molto equilibrato al palato" ...dalle note dell'enologo.

Denominazione

Merlot I.G.T. Terre di Chieti  vino merlot

Zona di Produzione

Loc. Defenza, Mozzagrogna, Chieti

Profilo del terreno

Argilloso, di origine pliocenica

Altitudine

240 m s.l.m.

Esposizione

Sud - Est

Tipo d'allevamento

Controspalliera, guyot bilaterale, 4000 ceppi/Ha

Età vigneti

8 anni

Resa per ettaro

80-100 quintali

Modalità di raccolta

Selezione manuale nella seconda decade di settembre

Vitigno

Merlot 100%.

Vinificazione

Pigia-diraspatura, alla quale segue una macerazione alla temperatura di 10°C per poche ore. Dopo la pressatura avviene una decantazione naturale di circa 24 ore. Il mosto limpido vienefermentato alla temperatura di 12 - 14° C. Infine l’affinamento si protrae per circa 120 giorni prima della messa in bottiglia.

Note dell'enologo

Le uve sono state selezionate in quel vigneto che più gode della freschezza del mattino, in vallata, dove conservano un'acidità più sostenuta, che dona al vino una gradevole freschezza al palato, Dal colore ciliegia limpido e dai freschi profumi di frutti di bosco.

Gradazione alcolica

13% VOL.

Consigli per la degustazione

Temperatura di servizio ideale 8 - 10° C.

Degustazione

Abbinamenti: Ideale con zuppe di pesce, ma accompagna anche paste e carni dai sapori delicati.

 

red-document-download-icon

 

 
Read More

"Le viti sono allevate in controspalliera con elevata densità d'impianto, questo fa si che le singole viti abbiano un carico d'uva minore, così da sviluppare al meglio ogni grappolo. Nasce da una macerazione a freddo di circa 24 ore, alla quale segue la fermentazione a temperatura controllata non superiore ai 14°C ed infine l'affinamento sur lies, che lo rende un vino carico di sapori e di struttura, dal bouquet complesso" ...dai tecnici de La Vinarte.

Denominazione

Pecorino I.G.T. Terre di Chieti  vino pecornino

Zona di Produzione

Loc. Ponticelli, Santa Maria Imbaro, Chieti

Profilo del terreno

Medio impasto ricco in sostanza organica

Altitudine

260 m s.l.m.

Esposizione

Sud - Est

Tipo d'allevamento

Controspalliera, guyot bilaterale, 4000 ceppi/Ha

Età vigneti

5 anni

Resa per ettaro

80-90 quintali

Modalità di raccolta

Selezione manuale tra la prima e la seconda decade di settembre

Vitigno

Pecorino 100%.

Vinificazione

Diraspatura, alla quale segue una macerazione pellicolare alla temperatura di 10°C per 36 ore. Dopo la pressatura, segue una decantazione naturale di circa 24 ore. Il mosto limpido viene fermentato al riparo dall’aria alla temperatura di 12 - 14° C. Infine un affinamento sur lies con periodici battonage, si protrae per almeno 180 giorni prima della messa in bottiglia.

Note dell'enologo

La fermentazione in ambiente riduttivo ha permesso l’evoluzione di un bouquet aromatico complesso, con sentori agrumati che si fondono a frutta matura con una lieve nota di anice e liquirizia. Notevole è la freschezza di questo vino dal gusto fruttato, avvolgente al palato e di buona persistenza. Si presenta di un colore giallo paglierino intenso.

Gradazione alcolica

13% VOL.

Consigli per la degustazione

Temperatura di servizio ideale 8 - 10° C.

Degustazione 

Abbinamenti: come aperitivo e compagno ideale di piatti a base di pesce. Il suo carattere deciso lo accosta anche a carni bianche, salumi o formaggi poco stagionati.

 

red-document-download-icon

 
Read More

... perchè il Bag in BoxBagInBox


È luogo comune che il bag in box sia sinonimo di vino da tavola semplice e normale. Crediamo che sia tempo di sfatare questa idea e presentare un bag in box che contiene un vino che si pone ai livelli qualitativi, olfattivi e sensoriali di bottiglie importanti, ma con tutti i vantaggi di comodità, facilità d’uso e conservazione del bag in box. La Vinarte ha scelto anche il percorso del bag in box per andare incontro al mercato e alle esigenze di un mondo di consumatori sempre più vasto.


I Vantaggi


l sistema Bag in Box offre ai consumatori diversi vantaggi:
  •  - riduce gli sprechi
  •  - il contenuto non si deteriora e si conserva a lungo anche dopo l'apertura
  •  - la forma è adatta sia allo stoccaggio che al frigo di casa
  •  - è infrangibile, ecologico e totalmente riciclabile


I Nostri Vini


I nostri vini sono disponibili in bag in box da 5 litri con le seguenti varietà:

 - Terre di Chieti Rosso (da uve montepulciano)
  •  - Terre di Chieti Cabernet Sauvignon 
  •  - Terre di Chieti Rosato (da uve montepulciano)
  •  -  Bianco (da uve Pecorino)


E’ possibile comunque avere anche le confezioni da 10-20 litri un po’ più convenienti su ordinazione.


Read More